September 12, 2016, 12:09 PM

Екатеринбургские избирательные участки опутают нейронными сетями

«Партия роста» использует высокие технологии наблюдения.

«Партия роста» будет контролировать ход голосования с помощью нейронных сетей и системы блокчейн, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на лидера партии, бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова.

Технология будет применяться примерно на 1000 оснащенных системой видеонаблюдения участков по всей стране – в Свердловской области таковые расположены в Екатеринбурге. Нейронные сети будут фиксировать каждое опускание бюллетеня в урну, а затем полученные данные сравнят с официальной информацией по явке. Процесс будет контролироваться сотней наблюдателей на базе IT-компании интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева. По словам Титова, к 2018 году «Партия роста» рассчитывает наладить процесс на всех участках страны, оснащенных видеокамерами. Технология поможет избежать фальсификаций, которые в большинстве случаев становятся возможны благодаря махинациям с данными по явке.

Отметим, руководство самой «Партии роста», по всей видимости, не рассчитывает пройти в новый созыв Госдумы. По крайне мере, такой вывод можно сделать из ответа Титова на вопрос о том, на какой процент голосов ориентируется партия, заданный сегодня в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Задача – пройти в Госдуму и сформировать фракцию (проходной барьер – 5 процентов голосов, – прим. ЕАН). Название «Партия роста» появилось только 26 марта, за несколько месяцев сложно что-то сделать. И без Госдумы партия сегодня – действенный инструмент, мы много сделали для продвижения «Стратегии роста», работа над которой ведется по поручению президента РФ», - заявил он.

Напомним, основной своей задачей «Партия роста» видит поддержку бизнеса через снижение налоговой нагрузки и смягчение условий кредитования. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать