July 19, 2017, 1:16 PM

Екатеринбургские верующие помогли Поклонской в войне с «Матильдой»

Экс-прокурор Крыма и действующий депутат Государственной думы Наталья Поклонская подводит итоги своего визита в Екатеринбург.

«В Екатеринбурге в очередной раз ко мне обратились десятки людей, которые добиваются недопущения осквернений святынь фильмом «Матильда» и оскорбления их религиозных чувств», - написала Поклонская на своей странице в Twitter.

Экс-прокурор заявила, что намерена повторно направлять собранные обращения об оскорблении религиозных чувств в Генпрокуратуру. По данным Поклонской, оскорбленные верующие собрали порядка 100 тысяч подписей.

«К заявлениям и уже имеющимся 40 000 подписей людьми передано еще 20 000 подписей о несогласии с ответом прокурора, сделавшем предварительно вывод об отсутствии оскорбления их религиозных чувств, несмотря на позицию об оскорблении таких чувств, высказанную священнослужителями РПЦ и мусульман России, а также самих людей», - пишет депутат.

Стоит отметить, что страницы депутата в социальных сетях, особенно сети «ВКонтакте», стали площадкой для дискуссии вокруг еще не вышедшего кинофильма. Пользователи активно обсуждают действия Поклонской в комментариях под ее же записями.

Комментировать