April 7, 2016, 12:07 PM

Екатеринбургские власти вытребовали у минстроя обещание прекратить застройку на Родонитовой

Бидонько пообещал Ройзману найти для застройщика другой участок.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман встретился с министром строительства Сергеем Бидонько, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе гордумы.

Представители города и области обсудили пути выхода из конфликта вокруг строительства 14-этажного жилого дома на улице Родонитовой. По мнению жителей окрестных домов, максимум, что можно возвести на участке, – двухэтажное здание. Жители опасаются, что инженерные системы не выдержат нагрузок нового многоквартирника. Они преграждают технике путь на стройплощадку, что уже неоднократно выливалось в столкновения между жителями и застройщиком. А на прошлой неделе «горячую точку» посетила полиция и задержала депутатов гордумы и свердловского Заксо Эдуарда Мансурова и Вячеслава Вегнера, проводивших встречу с избирателями в палатке во дворе.

Сергей Бидонько заявил, что осознает серьезность ситуации, и пообещал попробовать найти для владельца участка ООО «Бизнес-интеллектуальная группа» землю на замену.

Отметим, это не первое обращение муниципальных чиновников к областным с просьбой вмешаться в конфликт. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб отправил соответствующее обращение губернатору еще в феврале. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать