January 25, 2018, 1:59 PM

Екатеринбургский депутат-прогульщик нашелся в Литве

Депутат Екатеринбургской городской думы Евгений Боровик объявился в Литве. Интервью с народным избранником из столицы Среднего Урала опубликовал «Литовский курьер».

Со слов Боровика, в Литве он обосновался около года назад и открыл в Вильнюсе гостиничный бизнес. Депутат пожаловался, что на родине его предпринимательству мешают административные барьеры, налоговые правила, а также экономические санкции, введенные против России.

Впрочем, Вильнюс, как утверждает народный избранник, его привлек не только выгодным экономическим положением, но и наличием русскоязычного населения.

Хотя Евгений Боровик с осени прошлого года не появлялся на заседаниях Екатеринбургской гордумы, он акцентирует особое внимание литовского издания на своем статусе.

«В соответствии с законодательством Российской Федерации, я не имею права иметь счета за рубежом – у меня их и нет, не имею права пользоваться иностранными финансовыми инструментами – не пользуюсь, а на все остальное – владеть бизнесом, недвижимостью, автомобилем, как депутат местного уровня власти – муниципального самоуправления, у меня есть права. Тут никаких ограничений не накладывается, и я с точки зрения законодательства ничего не нарушил», — объяснил Боровик.

Несмотря на наличие в Литве собственного бизнеса, депутат заверяет, что не планирует покидать родину. В противном случае он лишится «морального права» ее критиковать.

Напомним, что Евгений Боровик числится среди самых злостных депутатов-прогульщиков Екатеринбургской городской думы. Из поля зрения коллег он исчез после сентябрьских выборов 2016 года.

Комментировать