February 10, 2018, 3:44 AM

Екатеринбургский депутат Смирнов объяснил, как потерял мандат

Депутат Екатеринбургской городской Думы Владимир Смирнов объяснил, почему не сумел правильно заполнить декларацию об имуществе и остался в итоге без мандата. Свою версию Смирнов изложил в facebook.
Напомним, по требованию прокуратуры депутата лишил Ленинский районный суд . Истцом по этому делу выступил лично глава надзорного ведомства Свердловской области Сергей Охлопков. У Смирнова нашлись три квартиры, которые он не внес в декларацию. 
«Я был избран в марте 2017 года. Удостоверение, подтверждающее статус депутата, датировано 4 апреля. Сроки подачи декларации были обозначены до 31 марта. На заполнение документа у меня было 3 рабочих дня. В сжатые сроки я технически не успел запросить справочную информацию, которая позволила бы заполнить бумаги, без погрешностей», - заявил Смирнов. 
 
«Недвижимость о которой идёт речь является залоговой, я буду обязан вернуть ее, после окончания договорных отношений с ее фактическим владельцем, поэтому заполняя декларацию, я не указал данный актив. Как только поступили сведения о нарушениях я предоставил информацию о причинах, отсутствия объектов в декларации. У меня не было умысла скрыть информацию, а сжатые сроки подачи документа, и отсутствие опыта в заполнении декларационных отчетных документов, привели к тому, что данные были указаны некорректно», - заключил экс-депутат.
 
По его словам, после получения резолюционной части решения суда можно будет говорить о дальнейших действиях.
Комментировать