December 4, 2017, 6:57 AM

Екатеринбургский депутат попытался смутить губернатора неудобными вопросами

Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву пришлось отбиваться от вопросов екатеринбургского депутата Евгения Боровика после мастер-класса на конкурсе «Лидеры России».

Боровик попытался поймать главу соседнего региона на противоречиях. Так, он поинтересовался, не связан ли рост ВРП, которым похвастался Якушев, с девальвацией рубля.

Кроме того, депутат задал вопрос относительно высказывания губернатора о сокращении в регионе числа торговых предприятий в пользу промышленных.

Евгений Боровик  

«В преддверии новогодних праздников мы в Екатеринбурге видим массу машин с номером 72. Не теряет ли регион деньги, которые мог бы заработать на торговле сам?»

Владимир Якушев признал, что «вещи, связанные с валютной переоценкой» на ситуацию влияют, однако решающего значения не имеют. В этом году, например, 4-процентный рост экономики прогнозируется в основном за счет обрабатывающего производства. По добыче углеводородов же регион занимает лишь 13 место по России, напомнил Якушев. Что касается торговли, он отметил, что долевое сокращение наблюдается именно за счет прироста производства, однако прогнозируется, что по итогам 2017 года торговля тоже покажет 4-процентный рост.

Стоит отметить, Евгений Боровик уже больше года не ходит на заседания Екатеринбургской гордумы и везде заявляет, что городское собрание депутатов - абсолютно бесполезный орган.

Комментировать