December 21, 2015, 5:29 AM

Екатеринбургского депутата допросили по делу об экстремизме

Скандал с «разжиганием межрелигиозной розни» вокруг кирхи продолжается.

Депутата екатеринбургской думы Евгения Боровика вновь допросили в региональном управлении Следственного комитета, передает корреспондент ЕАН. Боровик подозревается в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни. Уголовное дело не заведено, идет доследственная проверка.

Напомним, заявление на Боровика еще в августе написал депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников. Это произошло в разгар протестов в парке Блюхера – жители окрестных домов воспротивились строительству лютеранской кирхи в зеленой зоне.

Депутат муниципального парламента Боровик защищал в конфликте интересы жителей и часто эмоционально выражал свою позицию. В частности, в одном из постов в Facebook он назвал палаточный городок, разбитый в парке протестующими, «уральским Майданом». Именно это выражение стало поводом для обращения его областным коллегой в ФСБ.

Сам Боровик считает происходящее вокруг его персоны политическим заказом.

Следует отметить, что на сегодня конфликт вокруг строительства кирхи заморожен. Ожидается, что стройку перенесут в один из районов новой застройки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать