April 14, 2016, 06:03 AM

Экс-лидер свердловских коммунистов будет оспаривать свое исключение из партии

Он узнал о решении «первички» от журналистов.

Первичное отделение «Заводское-3» Кировского районного местного отделения КПРФ приняло решение об исключении из партии депутата регионального Заксобрания Дмитрия Шадрина. Ранее он возглавлял региональное отделение партии и фракцию в Заксо, передает корреспондент агентства ЕАН.

В официальном сообщении говорится, что партбилета Шадрин лишился за «систематическое неисполнение уставных обязанностей члена КПРФ».

Сам депутат утверждает, что его даже не позвали на заседание и о решении «первички» он узнал от журналистов. «Есть вероятность, что исключение произошло с нарушением регламента. По крайне мере, я даже не знаю, заводилось ли на меня персональное дело. Естественно, я буду оспаривать это решение через центральные руководящие органы партии», - заявил Шадрин.

Добавим, парламентарий считается «прообластным», тогда как почти вся фракция КПРФ в Заксо последовательно критикует губернатора Евгения Куйвашева. Вероятно, именно этот факт и стал причиной исключения Шадрина. Теперь в Заксо остался лишь один ориентированный на региональную власть коммунист – Владимир Коньков. Однако он членство КПРФ, скорее всего, сохранит и будет выдвигаться от партии в региональный парламент. «Лидер реготделения Александр Ивачев имеет с Коньковым договоренности о спонсорстве, так что ему ничего не угрожает», - считает источник ЕАН в Заксо.

Следует отметить, что мандата депутата текущего созыва из-за исключения Шадрин не лишится.

Напомним, ранее ряды КПРФ по своей воле оставил другой депутат облдумы Андрей Альшевских. Он намерен баллотироваться в Госдуму от «Единой России» по Свердловскому округу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+