September 27, 2017, 9:26 AM

Экскурсоводы по галактикам и конкуренты ФСБ: самые странные организации Екатеринбурга

Екатеринбург – известный центр общественно-политической и деловой активности. При этом в нашем городе живет и работает масса неравнодушных людей, создающих организации, которые многие называют странными и непонятными. Периодически безобидными клубами по интересам интересуются даже силовики.

Недавно свердловская прокуратура обратилась в Кировский районный суд к организации с диковинным названием «Межгалактический центр Екатеринбурга». Как рассказали ЕАН в «космическом» центре, на протяжении полугода его сотрудники незаконно занимали помещение в центре города. Информацию подтвердили и в надзорном органе.

В объединении с глобальным названием «Всероссийский союз космогуманистов» сообщили, что, оказывается, Киевская Русь все еще существует. Представители организации своей целью видят установление на территории древнего государства мира, закона и порядка.

«Киевская Русь существует. Ничего не уходит в небытие», - пояснил руководитель союза Федор Ширяев.

На вопрос ЕАН, чем же все-таки занимается объединение, четкого ответа не прозвучало.

«Занимаемся здоровьем, радостной жизнью, самосовершенствованием. Помогаем поднять уровень мышления и открыть сверхспособности. Есть программы, основанные на знаниях прошлого, настоящего и будущего», - прокомментировал Ширяев.

Есть в Екатеринбурге и активисты, которые, оказывается, неофициально охраняют общественную безопасность. И вовсе не факт, что одноименное областное министерство и ФСБ в курсе, что у них есть конкуренты. Речь о некой организации с пафосным названием «Курсом правды и единения». Интересно, что, согласно комментариям ее участников, ее деятельность основана на некоем учебнике «Теория управления».

«Организация занимается просветительской деятельностью управления как такового. Мы строим системы общественной безопасности», - отметил в беседе с ЕАН ее бывший участник и сторонник Кирилл Корицкий.

В уже упомянутом «Межгалактическом центре Екатеринбурга» корреспонденту предложили причаститься к философии синтеза. Гостеприимные организаторы «космических путешествий» предложили слушать их лекции два дня по шесть часов.

«Приглашаем вас на ознакомительное занятие «Философия синтеза» 25 сентября с 19:00 до 20:30 и 7 семинар Метагалактической философии синтеза 7-8 октября с 15:00 до 21:00 (два дня по 6 часов). Будем рады встрече с вами!» - говорится в приглашении.

После ознакомительных мероприятий все посещения становятся платными. Неясно лишь, за что же платить, как неясна и цель самих занятий.

«Мы занимаемся познанием самого человека, познанием его жизни и его возможностей. Человек не знает своих возможностей и способностей, иногда применяя всего один процент своих способностей. Мы же начинаем смотреть внутрь и понимать больше», - заверила ЕАН представитель центра Надежда Григорьева.

Многие организации сами не очень понимают, для чего существуют. В салоне православных ювелирных изделий «Вечные ценности», например, нам не смогли рассказать о происхождении названия.

«К сожалению, мы и сами не знаем», - ответили в магазине и повесили трубку.

Национальная ассоциация реставраторов пуховых изделий, судя по всему, уже почила в бозе, ее телефоны молчали.

Есть свои фрики и в политике. В регионе действует «Партия добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров». Но, по словам председателя ее регионального отделения Сергея Евсина, по всей видимости, работать ему осталось недолго.

«Московские знакомые попросили меня зарегистрировать отделение. Я мало к ней отношения имею. Хочу закрыть отделение», - отметил Евсин.

Есть и отделение партии «Против всех». К сожалению, его руководитель Алексей Шурупов общаться с журналистами отказался и бросил трубку. 

«Мы заключаем священный союз Общероссийского общественного движения менеджеров и предпринимателей «Средний класс» с Добровольческой Русской Православной Армией и идем к созданию антиполитической партии «Против всех»», - гласит устав организации.

Фото: pixabay.com

Комментировать