13:07 05.04.2016

Эксперт: Кремлю проще убрать Куйвашева, чем накапливать протест в регионе

Политологи федерального уровня считают, что отставка губернатора Евгения Куйвашева предопределена ростом протестной активности в регионе, а также неприятием главы региона населением, передает корреспондент агентства ЕАН.

В Свердловской области еженедельно проходят акции протеста, вызванные нежеланием областной власти решать назревшие проблемы в ЖКХ, здравоохранении, экологии и экономике. Кроме того, вся область следит за процессом по иску к губернатору жителей Артемовского, которых глава региона назвал сумасшедшими и бездельниками – цитата появилась на страницах местного издания.

По мнению члена Российской ассоциации политических консультантов Владимира Кудашова, отторжение губернатора населением в конце концов будет стоить ему кресла.

«Так получается, что в последнее время реальная публичная политика в стране все чаще подменяется имитацией. Политическая конкуренция и острая борьба спустилась на региональный и даже муниципальный уровень.

Свердловская область исторически является регионом с очень сильными политическими традициями, по сути, это самая настоящая цитадель политтехнологий. Скандалы, протестные акции в Свердловской области, похоже, будут только нарастать. Думаю, что для экспертного сообщества уже очевидно, что в политическом плане Евгению Куйвашеву осталось недолго, его карьера на исходе. Очевидно и то, что Кремлю сегодня необходимо принимать определенные решения по Куйвашеву. Полагаю, что администрации президента куда выгоднее отдать свердловского губернатора на растерзание, чем накапливать протест. Модерация ситуации со стороны Кремля просто неизбежна», - считает Кудашов. Европейско-Азиатские Новости.

Новости