May 31, 2016, 11:35 AM

Эксперты: Сергей Швиндт свое дело знает

Строительный бизнес ждет от чиновника решений, которые принесут пользу городу и области.

Екатеринбургские эксперты и участники рынка строительства прокомментировали назначение Сергея Швиндта на пост вице-премьера правительства региона. По единому мнению спикеров, это решение принесет сфере определенную пользу, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам депутата гордумы Владимира Крицкого, некогда работавшего заместителем главы города по вопросам капитального строительства и землепользования, назначение Швиндта пойдет на пользу как области, так и городу.

«Он хороший специалист в своей отрасли, человек способный для этой работы. В нем я не сомневаюсь, знаю его по работе: опыт, знания – все у него есть. И по поводу перспектив подготовки к Чемпионату мира по футболу - он все в этом вопросе знает хорошо, еще в городской команде занимался в том числе и вопросами дорожного хозяйства и строительства. А в ключе консолидации политических сил в команде нужны хорошие знатоки своего дела. Это пойдет в плюс и городу и области», — заявил народный избранник.

В свою очередь полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль отметил, что у Сергея Швиндта сложились хорошие отношения с бизнесом, поэтому он справится с поставленной задачей.
«Сергей Швиндт - высокопрофессиональный, опытный человек с большим авторитетом, репутацией. Я знаю его как специалиста, хорошо понимающего в вопросах строительства, имеющего отличные отношения с деловым сообществом. Он всегда в команде. Задачи перед ним стоят сложные, но я уверен, что он справится», — сказал спикер.
В целом эксперты рынка отмечают, что назначение Швиндта – еще один пример того, что объединение мэрии и областной власти продолжается и приносит пользу всем. Многие считают, что этот шаг станет очередным этапом для активизации качественной подготовки к мундиалю.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев назначил Сергея Швиндта на пост заместителя председателя правительства Свердловской области, курирующего вопросы комплексного развития дорожно-транспортной сферы и строительства в области, в том числе — подготовку к Чемпионату мира по футболу. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать