August 9, 2018, 12:05 PM

«Экспо» важнее выборов: Чернецкий увозит Высокинского из Екатеринбурга на Карибы

Член Совета Федерации, экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский готовятся к путешествию по странам Карибского бассейна. Там они будут представлять заявку уральской столицы на проведение всемирной выставки «Экспо-2025».

По неофициальной информации, турне запланировано на вторую половину августа, в графике визита - Доминикана, Тринидад и Тобаго, Антигуа и Барбуда, Барбадос и другие страны.

Эту информацию ЕАН подтвердил Аркадий Чернецкий.

«До 15 августа я нахожусь в отпуске, но подтверждаю: такие планы у нас действительно есть», - заявил сенатор.

Представитель комитета «Экспо-2025» в Екатеринбурге Константин Пудов: продвижение нашей заявки нужно срочно оживлять 

Александр Высокинский также подтвердил данную информацию, но детали предстоящей поездки раскрывать не стал, отметив, что за право проведения выставки идет серьезная борьба и распространять информацию о переговорах было бы неосмотрительно.

На вопрос о том, не боится ли он покидать надолго Екатеринбург, на пост главы которого претендует, Высокинский ответил отрицательно.

«Не переживайте. Все идет своим чередом. Да и мероприятия по продвижению заявки Екатеринбурга на проведение «Экспо» для нас являются приоритетными», - сказал вице-губернатор и кандидат в мэры Екатеринбурга.

Напомним, выбирать главу города будут депутаты нового созыва городской думы. Их, в свою очередь, выберут только 9 сентября. Таким образом, как минимум до середины сентября кандидаты на пост главы города будут предоставлены сами себе.

«Мы не боимся повернуться друг к другу спинами»: кандидаты в мэры объяснили, зачем они нужны Екатеринбургу

Комментировать