September 21, 2017, 3:15 AM

«Эсеры» готовы сослать Буркова на Чукотку

Парламентские партии готовят кадры для следующей ротации губернаторского корпуса. Напомним, о возможной замены ряда глав регионов ранее сообщал РБК. О вариантах кадровой скамейки в КПРФ, ЛДПР и у «эсеров» пишут «Известия».

«У нас есть Алексей Русских и Михаил Авдеев. Устроить всех губернаторами нам не позволят, но один регион может действительно стать нашим. Я думаю, этим вариантом может стать губернаторство Русских в Нижегородской области — для этого у него есть всё, что нужно хорошему главе субъекта», — заявили изданию в КПРФ.

В компартии также уверены, что в случае, если действующий губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пойдет на повышение, то на этом посту его мог бы заменить Михаил Авдеев.

В Самарской области вместо губернатора Николая Меркушкина готовы предложить депутата Михаила Дегтярева, в Нижегородской области вместо Валерия Шанцева — Александра Курдюмова, в Подмосковье — Сергея Жигарева, заявили в ЛДПР.

Член президиума фракции ЛДПР в Госдуме Михаил Дегтярев рассказал «Известиям», что он и его коллеги Алексей Диденко, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев участвуют в программе переподготовки кадров в РАНХиГС. Либерал-демократы уже прошли стажировку в Калининградской области, осенью им предстоит обучение во Франции.

В «Справедливой России» «Известиям» напомнили, что партийцы Александр Бурков и Леонид Левин входят в президентский кадровый резерв. Кандидатура Александра Буркова «подошла бы» на пост главы Чукотки, а Леонид Левин мог бы возглавить Забайкалье либо Иркутскую область, отметили в партии.

Комментировать