November 23, 2017, 6:18 PM

«Если бы это облако задело Москву»: Навальный назвал радиацию из Челябинска главной темой

Оппозиционер Алексей Навальный посвятил отдельный эпизод в своей передаче «Навальный LIVE» радиоактивному облаку из Челябинской области.

В начале эпизода Навального удивил юмор, с которым СМИ и пользователи соцсетей обсуждали рутениевый дождь в Челябинской области и Башкирии.

«Все мы так бодримся — кто кого перешутит, и никакой значительной реакции со стороны СМИ государственных, государственных органов. Я считаю, что это важнейшая тема. Если бы это облако задело Москву, контекст был бы совсем другой. Мы, во-первых, увидели бы самолеты чиновников, которые вывозят своих детей на некоторое время на каникулы в Европу. И мы бы увидели больше комментариев со стороны органов государственной власти», — считает Навальный.

В конце эпизода оппозиционер сравнил степень замалчивания выброса в Челябинской области с ситуацией во время аварии на Чернобыльской АЭС.

Отметим, южноуральские власти утверждают, что, несмотря на серьезный, кое-где 1000-кратный рост концентрации рутения, населению ничего не угрожает, так как ее уровень все равно не достиг предельно допустимых значений. Источник выброса вещества не определен.

Комментировать