December 13, 2018, 7:19 AM

«Это будет сильный ход»: Ройзман дал Высокинскому совет, как выйти из зарплатного скандала

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в интервью радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал скандал с зарплатами чиновников мэрии города.

Напомним, во вторник утром городская дума приняла решение о повышении выплат муниципальным служащим, доходы мэра Александра Высокинского должны были превысить 6 млн рублей в год. После негативной реакции администрации президента и федерального руководства единороссов тем же вечером решение было отменено.

По словам Ройзмана, Высокинский допустил серьезную пиар-ошибку.

 

«В мэрии работает около 1,5 тыс. человек, и там не бог весть какие зарплаты, есть зарплаты и по 30 тыс., то есть не самые больше, а работа очень ответственная. Если глава города повысил зарплаты тем, кто работает в подчинении, а себе не повысил, это был бы очень мощный и красивый ход», - заявил экс-мэр. 

«Униженным себя не чувствую»: мэр Екатеринбурга Высокинский согласился работать за небольшую зарплату (ВИДЕО)

По словам Ройзмана, его зарплата как мэра составляла 150 тыс. рублей в месяц, вместе с надбавкой «за секретность» он декларировал за год чуть более 3 млн рублей.

По версии Ройзмана, природа скандала с зарплатами чиновников Екатеринбурга имеет исключительно политический характер. Во-первых, Москве не понравилось, что Высокинский будет зарабатывать больше мэра Москвы Сергея Собянина, во-вторых, история ударила по имиджу «Единой России».

Сэкономленные на Высокинском деньги отдадут детям