May 22, 2016, 11:30 AM

«Это кошмар»: екатеринбуржцы возмущены организацией праймериз ЕР

Люди разворачиваются и уходят из-за кошмарных очередей.

Екатеринбуржцев возмутила организация голосования на праймериз «Единой России», передает корреспондент агентства ЕАН.

Помещения школ оказались слишком тесными, малое количество членов счетных комиссий не справляется с наплывом избирателей. В итоге людям, зачастую специально приехавшим для голосования на общественном транспорте, приходится еще и выстаивать внушительные очереди.

«Там же кошмар, неорганизованно. Людей там море, как в Мавзолее Ленина. Я не хочу в очереди стоять, потому что мне тяжело, я пойду домой», - поделилась своими впечатлениями жительница Екатеринбурга, которая пришла на участок в Юго-Западном районе.

Случалось и так, что горожанам приходилось разворачиваться, не заполнив бюллетень, даже если они выстояли очередь, – их адресов не находили в списках или оказывалось, что за них проголосовал кто-то другой. Напомним, что участки на праймериз во многих случаях оказались расположены не там, где уральцы привыкли голосовать на обычных выборах. Чтобы заполнить бюллетень, людям зачастую предлагается преодолевать многие километры.

Счастливчикам, которым все-таки удается голосовать, порой приходится делать это на подоконниках или на скамейках. Такую картину можно наблюдать в школе №64. Нарушение тайны голосования имеет место и на участках в школах №№175 и 55. Европейско-Азиатские Новости.

фото: сайт «Слухмейкер».

Комментировать