May 17, 2018, 11:15 AM

«Это не коррупция, а невнимательность»: свердловский парламент возвращается к «делу Карапетяна»

Свердловские депутаты определяют свою позицию по вопросу о лишении мандата своего коллеги по Законодательному собранию Армена Карапетяна.

Напомним, Карапетян не указал в декларации о доходах двух своих детей. Во время первого голосования, которое было проведено по требованию прокуратуры, депутат сохранил мандат.. По данным ЕАН, после ряда консультаций депутаты свою позицию пересмотрели и уже завтра мандатная комиссия примет решение о том, что Карапетян все-таки должен быть лишен статуса.

Лидер свердловской КПРФ, депутат Александр Ивачев  

«За всю фракцию я говорить не могу. Мое личное мнение: если не откроется новых обстоятельств, для лишения мандата оснований недостаточно. То, что человек не указал в декларации детей, на которых нет никакого имущества, говорит не о коррупции, а о невнимательности. Если будут дополнительные доводы - будем думать»

Представитель «Единой России» Елена Чечунова комментировать инициативу пока не стала.

Елена Чечунова  

«Если мандатная комиссия действительно примет такое решение - будем рассматривать вопрос. Но пока я не видела ни одного документа, и не знаю всех обстоятельств, поэтому пока комментировать нечего»

Член фракции ЛДПР Александр Коркин, который является членом мандатной комиссии, будет голосовать за то, чтобы вопрос был вынесен на заседание Заксобрания.

Александр Коркин  

«Нужно, чтобы депутаты принимали решение. Чисто по-человечески могу сказать так: да, Карапетян действительно нарушил федеральный закон, но следователь сказал нам, что на «скрытых» детях не было записано никакого имущества. Если бы оно было, то имел бы место элемент коррупции, и тогда я бы поддержал инициативу лишить мандата коллегу. Но тут, скорее всего, человек просто забыл. Поэтому надо все взвесить. За всю фракцию же я пока говорить не могу, так как мы еще не заседали»

 

Глава фракции Михаил Зубарев также сообщил, что решение пока не принято. 

Михаил Зубарев  

"Решение мандатной комиссии - это больше технический документ. Когда в раздатке появится представление прокуратуры или иной документ, на который опирается комиссия, рассмотрим на фракции, тогда и примем решение"

ЕАН будет следить за развитием событий.

 «Нельзя идти на сделку с совестью!»: «эсеры» прокомментировали новую атаку на Карапетяна