December 8, 2014, 12:43 PM

Евгений Куйвашев: Свердловская область прошла проверку на патриотизм

Губернатор принял участие в заседании совета по делам национальностей.

Свердловская область в ходе наплыва украинских беженцев прошла проверку в своей работе по укреплению гражданского мира, заявил сегодня губернатор Евгений Куйвашев в ходе заседания консультативного совета по делам национальностей, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Их (беженцев – прим. ЕАН) прием на Урале стал реальной проверкой на профессионализм и дееспособность не только системы МЧС, но и нашей работы по упрочению гражданского мира, согласия, патриотического воспитания на территории региона. Считаю, что Свердловская область эту проверку прошла достойно, и хочу сегодня поблагодарить руководителей национально-культурных обществ, глав муниципалитетов, руководителей предприятий и организаций области — всех, кто принял самое деятельное участие в приеме переселенцев, обустройстве их быта, приеме на работу», — сказал губернатор.

По словам заместителя председателя правительства Якова Силина, объем средств на реализацию плана мероприятий в рамках стратегии государственной национальной политики в этом году увеличили. Так, из областной казны на эти цели было выделено порядка 30 миллионов рублей, еще 5,5 миллиона — средства муниципалитетов. Более 20 общественных организаций Среднего Урала получили около 4,5 миллиона рублей на реализацию значимых проектов в сфере межнациональной политики.

В муниципалитетах при главах созданы и работают консультативные советы, которые позволяют вести работу по профилактике экстремизма и гармонизации межнациональных отношений на местах. В следующем году продолжится практика проведения образовательных семинаров для государственных и муниципальных служащих.

Особо Евгений Куйвашев отметил значение национально-культурных организаций в подготовке и проведении общеобластных мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы. Он выразил уверенность, что вместе с общественными организациями удастся донести до жителей Среднего Урала, особенно до молодежи, мысль о многонациональном характере Победы, о необходимости национального единства страны.

Также Евгений Куйвашев вручил почетную грамоту вице-президенту областного национально-культурного сообщества Саха «Аан - Дойду» Николаю Отову и благодарственное письмо председателю Екатеринбургского цыганского общественного объединения «Рома Урал» Яну Соколу за плодотворную деятельность, направленную на возрождение и развитие этнической самобытности, поддержку уральской культуры и искусства, достижение межнационального согласия в Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+