November 11, 2014, 7:50 AM

Евгений Куйвашев показал Ассоциации европейского бизнеса свердловский потенциал

Куйвашев позвал европейских бизнесменов на «Иннопром».

Губернатор Евгений Куйвашев в штаб-квартире Ассоциации европейского бизнеса в Москве продемонстрировал иностранным компаниям возможности для ведения бизнеса и инвестиционный потенциал региона. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики главы Среднего Урала.

Председатель правления ассоциации Филипп Пегорье отметил, что ему уже хорошо знакома Свердловская область и что она интересна для сотрудничества. Также он отметил, что не одобряет те или иные меры, которые препятствуют работе европейских компаний в России.

Председатель совета директоров ОАО «Энел Россия» Стефан Звегинцов подтвердил, что в регионе созданы все условия для работы иностранных компаний, отметив, что его предприятие присутствует на территории Среднего Урала уже около десяти лет.

Евгений Куйвашев выразил солидарность с мнением главы МИД РФ Сергея Лаврова, заявив, что АЕБ является эффективным механизмом для преодоления временных противоречий между Россией и Европой. Он добавил, что важнейшим направлением сотрудничества считает модернизацию производства и привлечение новых технологий. В свою очередь, Свердловская область может не только предложить свой рынок, но и дать выход на рынки Евразийского экономического союза и стран Центральной Азии, отметил глава региона.

Министр инвестиций и развития Алексей Орлов рассказал участникам встречи о  «Титановой долине», напомнив про особые налоговые условия для резидентов проекта. Также он упомянул индустриальные парки «Богословский», «Новосвердловский» и «Новоуральский», пояснив, что в регионе создано 12 технопарков.

Отдельно губернатор пригласил европейских партнеров принять участие в выставке «Иннопром-2015». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать