November 9, 2018, 6:06 AM

Евгений Куйвашев в Париже рассказал о пользе «Экспо-2025» для уральских вузов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил на образовательном форуме в Париже. Он рассказал о том, какие возможности получит сфера образования в Екатеринбурге, если город получит право на проведение «Экспо-2025», сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Отметим, что от российской стороны участие в мероприятии приняли министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, представители крупнейших российских вузов — МГИМО, Высшей школы экономики, РУДН, Cколковского института науки и технологий. В команду уральцев также вошли ректоры УрГЭУ и УрФУ - Яков Силин и Виктор Кокшаров.

Свердловский губернатор представил участникам форума проект «Уральская инженерная школа», опыт участия региона в движении WorldSkills и другие наработки.

«Качественная инфраструктура для образовательных учреждений — важнейшая задача для нас. Мы строим детские сады, школы и корпуса университетов по самым современным стандартам — с бассейнами и стадионами, оснащаем их новейшим оборудованием и компьютерной техникой, поддерживаем талантливых школьников, студентов и их педагогов. Во многом благодаря этому Свердловская область входит в десятку российских регионов по ключевым макроэкономическим показателям», — сказал губернатор.

Губернатор выразил уверенность, что после проведения «Экспо-2025» уральская столица станет высокотехнологичным «умным городом».  


Куйвашев и Высокинский вновь улетели в Париж

Михаил Котюков заявил, что за последние годы влияние и авторитет российских вузов значительно выросли. По его словам, в 2017 году в мировые рейтинги вошли 40 российских университетов, из них 11 — в первую сотню и 17 вузов — в топ-200 общих, предметных и отраслевых мировых рейтингов.  

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский снова улетели в Париж. Визит чиновников, как и октябрьский выезд, связан с продвижением заявки столицы Урала на право проведения всемирной выставки «Экспо-2025».