November 16, 2016, 6:41 AM

Евгений Куйвашев выбрал нового руководителя Счетной палаты

На должность рекомендована Елена Новоторженцева.

Губернатор Сверловской области Евгений Куйвашев внес кандидатуру заместителя министра инвестиций Елены Новоторженцевой на должность председателя региональной Счетной палаты. На посту ее должны утвердить депутаты Заксобрания, передает корреспондент агентства ЕАН.

В сферу ответственности Елены Новоторженцевой на посту замминистра входит разработка и реализация государственных программ и предоставление мер государственной поддержки.

Новоторженцева имеет два высших образования, одно из которых – экономическое. В рамках президентской программы прошла подготовку по специальности «Стратегический менеджмент», а также по программе «Развитие региональных команд» в РАНХиГС.

Действующий глава Счетной палаты Андрей Ефимов, напомним, был назначен в феврале 2012 года, срок его полномочий истекает в начале 2017 года.

Новоторженцева называлась в качестве одной из претенденток на должность министра инвестиций, но, по всей видимости, предпочтение было отдано другому заму, Дмитрию Нисковских. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать