July 15, 2015, 5:08 AM

Евгений Ройзман больше не является мэром Екатеринбурга

Теперь он глава городской думы.

Законодательное собрание Свердловской области внесло поправки в наименование высшего должностного лица города. Теперь градоначальника станут называть главой городской думы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Политики объясняют принятие такого закона тем, что он должен помочь избежать путаницы в должностных полномочиях.

«На самом деле, не меняется ничего. По нелепости поступков все равно местные депутаты никогда Госдуму не обгонят. Ничего такого не произошло. Даже не понимаю, как этим законом будут пользоваться. Для меня ситуация не меняется: я мэр Екатеринбурга, меня выбирали люди, я остаюсь мэром Екатеринбурга», — заявил Ройзман в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Также с этим решением не согласны депутаты екатеринбургской городской думы. «Данный законопроект – это наглядная демонстрация отношения областной власти к городу, к горожанам. Те, кто ратует за переименование должности главы, унижают екатеринбуржцев. Кроме этого, они унижают и самих себя, ведь если бы главой Екатеринбурга был бы не Ройзман, а, к примеру, Силин, они бы с тем же усердием ратовали бы за переименование? Нельзя при управлении миллионным городом руководствоваться сиюминутными конъюнктурными решениями, направленными на конкретные личности. С такими решениями у Екатеринбурга нет никаких перспектив», — заявил депутат городской думы Дмитрий Сергин.

По мнению «бывшего мэра», инициатором закона стал губернатор Евгений Куйвашев. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: rg.ru

Комментировать