April 5, 2017, 4:15 PM

Евгений Ройзман вновь заявил, что будет участвовать в выборах губернатора Свердловской области

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман намерен принять участие в сентябрьских выборах губернатора Свердловской области. Об этом он заявил в эфире программы «Сумма мнений» на ЕТВ.

«Считаю, что пришло время, потому что происходит то, что мне откровенно не нравится. Екатеринбург испытывает финансовое и политическое давление. Мне надо за город заступиться. Никакие полномочия городу не вернули», - заявил глава Екатеринбурга.

Напомним, в последнее время Ройзман не раз заявлял, что готов принять участие в выборах главы региона, и при этом несколько раз давал понять, что окончательного решения пока не принял.

«Не надо лезть в Екатеринбург, потому что это сильный город. Ему только надо время от времени помогать. А работать надо в области. Потому что иначе Екатеринбург область не прокормит. Он остался единственным городом-донором в регионе. А когда-то их было восемь. Нижний Тагил остался без выставки Russia Arms Expo — это сильный удар по городу. Я же вижу, что происходит. Я понимаю экономику, и мне есть что сказать. Слава богу, Екатеринбург стоит — один из самых сильных городов России, один из наиболее благополучных городов-миллионников в стране. А весь упор, всю работу надо перенести в регион», - заявил Ройзман ЕТВ.