August 20, 2018, 04:46 PM

Евгений Зяблицев: «Мы будем оспаривать решение руководства «Партии пенсионеров» о моем снятии в суде»

Решение президиума Центрального совета «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» об отставке лидера свердловской организации Евгения Зяблицева не означает автоматического снятия списка партии с выборов в гордуму. Как заявил ЕАН политик, спор между ним и руководством партии перейдет в судебную плоскость.

- Евгений Геннадьевич, как можете прокомментировать решение президиума о вашем снятии?

- Парадоксальное решении о снятии списка во время избирательной кампании, которая идет к завершению, тем более что мы рассчитываем преодолеть пятипроцентный борьер и получить минимум пару мандатов. То есть партия должна заботиться о своих членах, о популярности об избрании депутатов – они же наоборот режут свою же партию. После таких событий, конечно, полагаю, популярность партии резко упадет».

- Но ведь про список партии на выборах в решении ничего не значится. Или ваше снятие с руководства реготделения означает автоматический отзыв списка?

- Насколько понимаю, дальше они потребуют признать не только мое избрание нелегитимным, но и все решения, которые принимались при моем участии, в том числе и о выдвижении партии на выборы.

- Решение президиума в СМИ было обнародовано уже в ходе заседания, еще до того, как оно появилось на сайте партии...

- Мне тоже интересно данное замечание: еще решение не опубликовано, а я уже прочитал целую статью на одном из агентств – это озадачило.

- Что планируете делать дальше?

- Во-первых, будем изучать этот документ, будем отслеживать, какие действия будет принимать московское руководство, направит ли в горизбирком это решение. В соответствии с нормами избирательного права будем оспаривать данное решение в суде, доказывать, что оно не легитимно.

Мы считаем, что только отделение, которое выдвинуло список, - только оно в том же составе и может принимать решение об его отзыве, но никак не руководство партии.

Юлия Ионкина

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+