March 23, 2016, 11:40 AM

Евгения Куйвашева «посадили» на место Путина

Скандальное фото заметили на газетной полосе.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев рискует стать фигурантом скандала из-за слишком смелого фотошопа снимка с российским президентом Владимиром Путиным, передает корреспондент агентства ЕАН.

В Сети появилось изображение газетной полосы, где размещена авторская колонка прогубернаторского политолога Вадима Дубичева, а также фотография встречи Евгения Куйвашева с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Она служит иллюстрацией к публикации, что «оборудование для «Роснефти» будут производить предприятия Свердловской области».

На первый взгляд, тут нет ничего особенного. Однако если сравнивать эту иллюстрацию с фотографией беседы Игоря Сечина с президентом Владимиром Путиным, то создается впечатление, что картинки странно похожи. Только разные декорации и на газетной иллюстрации вместо главы государства на Игоря Сечина недоверчиво смотрит свердловский лидер. Возникает подозрение, что уральские дизайнеры вырезали Владимира Путина и «посадили» в его кресло Евгения Куйвашева.

Отметим, что это не первый скандал со свердловскими властями, в который так или иначе оказалась втянута «Роснефть». Широко обсуждается история с выводом средств из «Роснефти», в котором общественники заподозрили фирмы Галины Кулаченко – сегодняшнего министра финансов Свердловской области. Эта чиновница, так же, как и Евгений Куйвашев, приехала на Средний Урал из Тюменской области.

Напомним, что активистка «РосПила» на Урале Екатерина Петрова опубликовала результаты расследования, касающегося деятельности Галины Кулаченко до ее прихода на госслужбу в Свердловской области. Там идет речь о возможных махинациях, которые проворачивали подконтрольные Галине Кулаченко фирмы – структуры холдинга «РАСТАМ». С помощью фиктивных договоров они могли вывести из «Роснефти» крупные суммы, считает автор расследования. По ее данным, за разработку подходов к управлению различными процессами организация получила с «Роснефти» более 2 миллиардов рублей.

Теперь деятельность одной из фирм холдинга «РАСТАМ» проверяют силовики по всей России.

На неудобный вопрос по поводу расследования Екатерины Петровой в радиоэфире пришлось ответить губернатору Евгению Куйвашеву. «Слышал отголоски. Ничего не понял», - сказал он. Европейско-Азиатские Новости.

куйвашев

путин

 

Комментировать