December 13, 2018, 3:28 AM

Европарламент выступил за новые санкции против России

Европейский парламент выступил за сохранение санкций против России до тех пор, пока Москва «не позволит Украине полностью восстановить её суверенитет и территориальную целостность». Главы государств и правительств Евросоюза примут окончательное решение о продлении санкций на саммите. Срок действующих санкций истекает в конце января, пишет ТАСС.

Напомним, экономические санкции против России были введены в июле 2014 года, после гибели над Донбассом малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17. С тех пор они продлеваются раз в полгода. В марте 2015 года саммит ЕС принял решение, что санкции могут быть отменены только после реализации минских соглашений. Вместе с тем страны ЕС полностью игнорируют саботаж Киевом своих обязательств по этим соглашениям, и никакую ответственность за это страны ЕС не рассматривают.

Кроме того, на саммите лидеры стран сообщества намерены обсудить ситуацию в Керченском проливе.

Как сообщалось ранее, 25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в российские воды в Черном море. Корабли не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться, пограничникам пришлось применить силу для их остановки. Украинские моряки были арестованы, а суда доставлены в Керчь. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение госграницы».

Фото: Pixabay.com