May 10, 2018, 12:25 PM

Фамиев против Вихарева: на выборах в гордуму Екатеринбурга появился первый «округ смерти»

На выборах в Екатеринбургскую городскую думу - первая реальная интрига. По данным ЕАН, одним из кандидатов в депутаты может стать директор ЕМУП «Спецавтобаза» Нафик Фамиев. Согласно этой информациии, топ-менеджер муниципалитета возьмет на себя проблемный для властей округ №8 в Кировском районе.

Сам Фамиев, впрочем, заявил ЕАН, что не собирается участвовать в выборах.

В действующем составе думы округ представляет депутат от ЛДПР Григорий Вихарев. Молодой политик намерен 9 сентября переизбраться и пока, по оценкам специалистов, конкурентов у него нет: Вихарев вкладывает в свое продвижение серьезные суммы и, фактически, не прекращал избирательную кампанию с момента предыдущей победы.

На праймериз единороссов в данном округе уже зарегистрирован топ-менежер мясокомбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков, но его шансы на победу не считаются серьезными. Кроме того, Смоляков уже имеет опыт поражений в борьбе с Вихаревым: именно он год назад пропустил либерал-демократа в думу. После осознания этого факта представители власти выходят на переговоры с Фамиевым.

Отметим, что Нафик Фамиев является одним из опытнейших свердловских политиков. Он был депутатом Свердловского горсовета еще в начале 90-х годов прошлого века, трижды избирался депутатом Екатеринбургской думы, был депутатом Законодательного собрания Свердловской области.

Считается, что конек Фамиева – именно победа в одномандатных округах, причем он, что называется, «сам себе политехнолог».

ЕАН будет следить за развитием событий.

«Братва рвется к власти»: екатеринбургский Водоканал возглавил Евгений Буженинов

Комментировать