April 18, 2016, 11:38 AM

Федеральное СМИ прочит свердловскому губернатору отставку

Куйвашев уйдет, если проиграет парламентские выборы.

В материале федерального издания «Росбалт» вышла статья, автор которой прочит свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву отставку в случае проигрыша «Единой России» на выборах, передает корреспондент агентства ЕАН.

В материале, который, правда, основывается на слухах, вероятность ухода главы региона связывают с выдвижением Евгения Ройзмана на выборы в Госдуму.

«Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сам собирается баллотироваться по одномандатному округу и, предположительно, окажет поддержку одной или нескольким оппозиционным партиям. Это пугает губернатора Евгения Куйвашева, под которым и без того давно шатается кресло. Слабый результат «Единой России» по Свердловской области может означать автоматическую отставку Куйвашева. А если Екатеринбург проголосует «неправильно», партия власти никак не сможет набрать по области столько, чтобы Кремль остался доволен. Ходят слухи, что именно поэтому была инициирована атака на Ройзмана со стороны бывших его соратников из фонда «Город без наркотиков», что якобы сильнее всего должно подорвать репутацию мэра-оппозиционера (речь о нападках со стороны лояльного губернатору Андрея Кабанова, – прим. ЕАН)», — говорится в материале.

Напомним, что в ходе «прямой линии» президент Владимир Путин во время разговора о честности и демократичности выборов привел в пример именно победу Евгения Ройзмана, выступавшего от «Гражданской платформы» на выборах в Екатеринбурге. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать