February 11, 2016, 11:31 AM

Федеральные министры думают, как наказать Куйвашева за жилищные проблемы свердловчан

Губернатор ответит за проколы при реализации программ капремонтов и расселения аварийного жилья.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев получил несколько тревожных сигналов из Кремля, передает корреспондент агентства ЕАН. Федеральное руководство может потребовать «принятия кадровых решений» по региону в связи с ненадлежащим исполнением в области программ капитального ремонта и расселения ветхого и аварийного жилья.

Следует отметить, что подобное предупреждение уже получили главы Карелии и Забайкальского края. В регионах фактически саботирована программа расселения. Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе своей администрации Сергею Иванову проанализировать ситуацию и выдвинуть свои предложения, в том числе и кадровые. Очевидно, что речь может идти об отставках первых лиц субъектов РФ.

Следует отметить, что среднеуральцы также считают ситуацию с расселением ветхого и аварийного жилья катастрофической – в ОНФ стекается масса жалоб из муниципалитетов /news/energetics_zhkh/V_Suhom_Logu_siroty_i_pereselency_iz_barakov_muchayutsya_v_novom_avariynom_zhile_VIDEO_10_02_2016/ . При этом власти подают на федеральный уровень сведения о домах-«призраках», якобы построенных в рамках программы. Только в 2015 году было выявлено 18 случаев предоставления недостоверных сведений. За это область заплатила штраф в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, в регионе была фактически провалена программа капремонтов /news/energetics_zhkh/Karavaev_obvinil_federalnuyu_vlast_v_ochernenii_regionalnyh_kuratorov_kapremontov_04_02_2016/ – план на 2015 год исполнен лишь на 24 процента, из 5 миллиардов освоен лишь 1 миллиард. Напомним, ранее Дмитрий Медведев поручил руководителям минэкономразвития и минстроя представить предложения касательно установления ответственности для губернаторов за срыв профильной программы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать