April 4, 2016, 5:47 AM

Финансовыми секретами Куйвашева займется прокуратура

Надзорное ведомство даст оценку замалчиванию губернатором общественно важной информации.

Депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер обратился в прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям губернатора Евгения Куйвашева, отказывающегося раскрывать содержание 139 указов 2015 года, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, изначально парламентарий обратился с запросом к руководителю аппарата правительства Азату Салихову. Однако из кабмина пришло письмо с рекомендацией обратиться непосредственно к главе региона, что Вегнер и сделал. После этого ему пришел ответ с подписью замглавы губернаторской администрации Вадима Дубичева, в котором говорится дословно следующее: «Ваше письмо зарегистрировано 18.02.2016 под исходящим номером 8242. По итогам рассмотрения Председателем правительства Свердловской области Д.В.Паслером направлен ответ от 16.03.2016 №01-01-71/3918».

«Ответ был дан не по существу, именно на это я обращаю внимание прокуратуры», - пояснил Вегнер.

Депутат добавил, что в 2016 году глава региона подписал еще 20 секретных указов, их номера парламентарий обещает опубликовать в ближайшее время. С высокой долей вероятности эти документы касаются резервного фонда, распределения денег в конце года и субсидий для членов правительства, резиденции и депутатов на их нужды – к примеру, покупки квартир.

Отметим, задержка ответа руководителя аппарата правительства стала поводом для обращения в Верх-Исетский райсуд – заседание намечено на 5 апреля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать