December 18, 2015, 11:48 AM

Фракцию «ЕР» в свердловском Заксобрании покидает строптивый депутат

Семеновых может присоединиться к «Патриотам России».

Депутат свердловского Заксобрания, избранный по Серовскому округу, готовится покинуть фракцию «Единой России», передает корреспондент ЕАН.

Как пояснил агентству сам парламентарий, он расходится с однопартийцами по ряду принципиальных позиций. Фракция не приветствует его инициативы, связанные с экономией бюджетных средств, в частности, на упразднении управленческих округов. Не принимают единороссы и критику Семеновых замедленного развития индустриального парка «Богословский».

«Окончательное решение о моем выходе из фракции еще не принято, но руководство поставлено в известность о моих намерениях. Для меня этот шаг не будет иметь негативных последствий – я избирался по одномандатному округу, а не по списку, членом партии не являюсь», - пояснил депутат.

По словам Сергея Семеновых, он намерен создать в Заксо депутатскую группу, в которой попытается объединить своих единомышленников. «В Заксобрании есть и другие беспартийные депутаты, которые, возможно, захотят присоединиться», - указал он.

По данным источников в политических кругах региона, в ближайшее время парламентарий может вступить в ряды «Патриотов России» и представлять эту партию на выборах в Заксобрание и Госдуму. Сам Семеновых не подтверждает и не опровергает эти слухи, указывая, что находится «в дружеских отношениях с патриотами» и их идеология ему близка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать