April 15, 2016, 10:47 AM

Фракцию КПРФ в Заксо избавят от «друзей Куйвашева»

Руководство партии потребует от кандидатов гарантий «монолитности».

КПРФ анонсировала предвыборные планы в Свердловской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам депутата Госдумы, секретаря центрального комитета партии Юрия Афонина, основная задача на выборах в Заксобрание области – сформировать монолитную фракцию, за которую «не придется краснеть», как сейчас. Парламентарий сказал, что сегодня депутаты часто голосуют вразнобой: часть народных избранников лоббирует интересы губернатора вразрез с выработанной позицией партии – к примеру, голосует за бюджет.

Следует отметить, что сегодня во фракции КПРФ в Заксо присутствует два условно прообластных парламентария – Дмитрий Шадрин (на днях был лишен партбилета, – прим. ЕАН) и Владимир Коньков. Ранее дружественным губернатору коммунистом считался Андрей Альшевских, однако он вышел из партии некоторое время назад и намерен выдвигаться в Госдуму от «Единой России».

Все претензии, звучавшие из уст партийных боссов, касались Шадрина и Альшевских, относительно Конькова было заявлено, что «его опыт пригодится партии». Он рассматривается в качестве кандидата на грядущих выборах. Сейчас ему предлагается выбрать для работы определенный округ, решение о выдвижении его по данному округу или по списку будет приниматься в рамках партконфренции в июне.

Напомним, ранее свердловские коммунисты распределили между собой избирательные округа по госдумской кампании: Асбестовский округ отвели Вячеславу Вегнеру, Каменск-Уральский - руководителю областного отделения партии Александру Ивачеву, Свердловский – депутату регионального Заксо Андрею Альшевских (кто его заменит, пока неясно, – прим. ЕАН), Первоуральский – федеральному парламентарию Николаю Езерскому. От Березовского округа будет баллотироваться, скорее всего, депутат Заксо Нафик Фамиев, от Серовского – член местной думы Александр Столбов, от Нижнетагильского - директор машиностроительного колледжа Владислав Потанин.

По словам Александра Ивачева, коммунисты пойдут на выборы с требованием пересмотра бюджетной политики региональной властью. КПРФ будет муссировать тему огромного госдолга региона, выросшего за 5 лет в 4 раза (сегодня он составляет порядка 60 миллиардов рублей, – прим. ЕАН), миллиардных «бесполезных» трат на проекты типа «Титановой долины» и технопарка «Университетский» и будет требовать резкого сокращения расходов на чиновничий аппарат. В предвыборную программу также войдет обещание добиться принятия регионального закона «О детях войны», предполагающего предоставление пенсионерам дополнительных мер социальной поддержки, возврата мэрских выборов в муниципалитетах, отказа от точечной застройки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+