November 1, 2016, 5:26 AM

Гаффнеру на федеральном телеканале приписали «общение с грибами»

В юмористическом шоу на НТВ обсудили его прошлогодний законопроект.

Депутата свердловского Заксобрания вновь высмеяли в юмористическом шоу на федеральном телеканале. На сей раз в «Салтыков-Щедрин шоу» на НТВ обсуждался законопроект Ильи Гаффнера о сборе дикоросов, передает корреспондент агентства ЕАН.


«Депутат Заксо предложил закон, запрещающий собирать грибы при помощи ножей. Очевидно, сами грибы попросили ввести. Я представляю, как пожилой подосиновик подходит и говорит – давай-ка договоримся, дружок Гаффнер, может, хватит уже нас ножами тыкать. Я предполагаю, сколько может быть вариантов – можно ртом есть с земли, растоптать – пожалуйста, только не ножом. Если так пошло с грибами, может быть, дальше будет развиваться ситуация – запрещено копать землю лопатой, забивать гвоздь молотком. Было бы интересно узнать, какие еще представители растительного и животного мира общаются с Ильей Гаффнером», - шутили ведущие.

Вероятно, имелся в виду законопроект, предложенный Ильей Гаффнером и Сергеем Никоновым в прошлом году. Речь в нем шла о том, что заготовка дикоросов может осуществляться исключительно ручным способом – то есть без применения механических приспособлений, а также без рубки, спиливания и срезания деревьев или кустарников либо их плодоносящих ветвей. Однако впоследствии депутаты объяснили, что ножом пользоваться можно, но аккуратно.

Напомним, недавно в юмористическом шоу «Вечерний Ургант» засветился другой свердловский депутат Валерий Савельев. В программе показали видео, запечатлевшее, как он отстреливает виртуальных косуль на заседании Заксо. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать