November 8, 2018, 10:40 AM

Гагарин, Черкашин и человек Росатома: список претендентов на места в Общественной палате Свердловской области

На два вакантных места в свердловской Общественной палате претендуют 7 человек. Информацию об этом ЕАН сообщил источник в аппарате ОП.

Согласно данной информации, прошедшими открытый отбор признаны политолог и бывший зампред ОП Анатолий Гагарин, гендиректор комбината «Электрохимприбор» госкорпорации «Росатом» Сергей Жамилов, начальник областного госпиталя ветеранов войн Роберт Соловьев, представитель Всероссийского общества инвалидов Иван Стародубцев, лидер областной организации «Опора России» Илья Тыщенко, бывший член ОП Валерий Черкашин и проректор Российского государственного профессионально-педагогического университета Вячеслав Ярин.

Отметим, что Анатолий Гагарин, по данным ЕАН, скоро будет назначен на должность заместителя главы Екатеринбурга и не сможет совмешать эту работу с членством в Общественой палате. Соответственно, реальных претендентов на два места осталось шестеро.

Пять человек на место: на конкурсе в Общественную палату Свердловской области ажиотаж 

Напомним. два места в палате освободились после того, как занимавшие их Анастасия Немец и Сергей Воронин стали депутатами Екатеринбургской думы. В палате они представляли губернатора Евгения Куйвашева.

Предполагается, что глава региона определится с новыми членами из этого списка на следующей неделе после возвращения из Парижа.