October 11, 2016, 7:54 AM

Гаранин вместо Гаранина: эксперты изучают фамилии потенциальных депутатов екатеринбургской думы

Артюху в мандате отказывают.

Экспертное сообщество обсуждает фамилии потенциальных депутатов екатеринбургской думы, которые могут прийти на смену «отчисленным» за несвоевременную подачу деклараций о доходах Михаилу Гаранину и Олегу Хабибуллину, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, они избрались по списку «Российской партии пенсионеров за справедливость». Соответственно, мандаты передадут другим «списочникам». Лидер свердловского отделения РППЗС Дмитрий Сергин заверил, что в думу точно не попадет возглавлявший список экс-лидер партии Евгений Артюх, так как он еще в 2013 году письменно отказался от кресла. Назвать конкретные фамилии кандидатов он затруднился.

Напомним, в списке РППЗС фигурировали, в частности, композитор Евгений Родыгин, главный редактор газеты «Пенсионер» Нина Демина, гендиректор центра недвижимости «Уральская крепость» Дмитрий Максимов, юрист Светлана Шаманова, управляющий клиники восстановительной медицины Петр Гаранин (видимо, брат Михаила Гаранина), президент Уральской туристической гильдии Людмила Варакина, политтехнолог Евгений Белоносов, экс-глава Белоярского района Богдан Процык.

Что касается еще одного сегодняшнего отставника Евгения Боровика, то его мандат, по всей видимости, будет оставаться вакантным до сентября. Он избрался по Кировскому одномандатному округу, и найти ему замену можно только путем перевыборов.

Между тем не исключено, что отправленные в отставку парламентарии будут оспаривать решение гордумы в суде и добьются успеха. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать