January 19, 2016, 7:28 AM

Газету лидера протеста в Белоярском запрещают в муниципальных учреждениях

Руководителей заставляют отказаться от подписки.

Одна из лидеров протеста в Белоярском, депутат местной думы Наталья Зайка подозревает лояльных администрации коллег в незаконных действиях, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам Натальи, председатель муниципального парламента Ирина Попова и депутат Лариса Белоносова требуют от руководителей муниципальных учреждений, получающих газету Зайки «Новое знамя в Белоярском округе», отказаться от подписки под угрозой увольнения. Кроме того, якобы распространяется ложная информация об уголовном преследовании оппозиционного депутата. В связи с этим Наталья Зайка рассматривает возможность подачи заявления в правоохранительные органы.

«Интересно, что все это началось после митинга /news/policy/V_Beloyarskom_lyudey_ne_pustili_na_miting_Za_otoplenie_VIDEO____16_01_2016/, хотя мы всегда писали острые вещи», - замечает депутат. Напомним, в конце прошлой недели в Белоярке прошла акция протеста, в ходе которой жители потребовали решения проблем с отоплением, а также отставки мэра и губернатора.

Между тем спикер Ирина Попова резко отрицает обвинения. «Это дезинформация. Это даже не в моих полномочиях. С руководителями я действительно общаюсь. Мы представительный орган власти, и нам не все равно, о чем думают наши граждане. Тем более что начался трудный год, в который нам всем предстоят выборы. Поэтому разговор идет о лидерах общественного мнения, о политических предпочтениях, о личной позиции руководителей, о том, кого они видят в будущем составе думы», - пояснила Попова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать