February 6, 2018, 9:10 AM

Генконсул США в Екатеринбурге обморозил щеку на пробежке

Генеральный консул США в Екатеринбурге доктор Пол М. Картер дал большое интервью агентству «РИА Новости». Напомним, дипломат работает в столице Урала с лета прошлого года.

По словам доктора Картера, несмотря на все проблемы в отношениях между Россией и США, потребность в визах у россиян очень высока, и как только открываются свободные места для записи на визовые интервью, они сразу занимаются.

«Заявителей очень много. Больше, чем мы можем обслужить на данный момент. К сожалению, с сокращенным персоналом у нас не будет возможности проводить столько же интервью, как раньше, в предыдущие годы, когда количество выданных виз составляло примерно 16-17 тыс. в год», - заявил генконсул.

Дипломат рассказал, что уже посещал наш город 16 лет назад и с тех пор Екатеринбург, по его мнению, изменился в лучшую сторону.

«Тогда я работал в посольстве США в Москве. И мы посетили Екатеринбург и Пермь. Когда мы были здесь в тот раз, я почувствовал, что здесь есть еще немного советский налет. Но сейчас город совсем другой: он полон небоскребов, других современных зданий, магазинов, ресторанов», - заявил доктор Картер.

До приезда в столицу Урала на работу дипломат о городе знал немногое.

«Я знал, что у Екатеринбурга репутация крупного промышленного центра. Я знал, что здесь был расстрелян царь, и также знал историю о том, что здесь был сбит самолет-разведчик Гарри Пауэрса. Здесь я также обнаружил, что у Екатеринбурга уникальная культура и здесь живут очень приятные люди», - добавил Пол М. Картер.
Посетовал дипломат лишь на уральскую погоду.

«Немножко действительно прохладно. Я люблю заниматься спортом на улице. Вместе со своей собакой Нелли я бегаю по утрам, и мы пробегаем около 5 км. И примерно неделю назад я даже вернулся домой с небольшим обморожением на щеке. Моя жена сказала, что надо быть поосторожнее. Но, кроме погоды, здесь вполне хорошо», - заключил Пол Картер.

Фото: pixabay.com

Комментировать