August 30, 2017, 7:10 AM

Генконсульство США в Екатеринбурге сократило сотрудников-россиян

В Генеральном консульстве США в Екатеринбурге сократили почти 60% нанятых в России сотрудников, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Согласно этим данным, только один из шести увольняемых в диппредставительстве – американец, остальные безработные – граждане России.

«Сокращения огромные. Процесс пока идет. Увольнения продолжаются», — рассказал один из собеседников агентства. К 1 сентября не менее двух третей сотрудников из каждого отдела посольства (всего их 18) будут сокращены, говорят источники.

Напомним, до 1 сентября, согласно ноте российского МИДа от 28 июля, дипмиссия США должна сократить свой состав до 455 человек.

Подпадающие под сокращение сотрудники получают справку по месту требования, подписанную послом США в России Джоном Теффтом. В ней говорится, что российские сотрудники дипмиссии «вынужденно» уволены 31 августа «в соответствии с дипломатической нотой от министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой требовалось сократить численность сотрудников посольства США и консульств США в России до 455 человек», рассказал один из уволенных.

Увольняемым российским гражданам будет выплачена денежная компенсация в соответствии с российским Трудовым кодексом, рассказали собеседники РБК. Сотрудники, проработавшие в посольстве больше 15 лет, смогут подать заявление на получение вида на жительство в США.

 

 

Комментировать