December 12, 2018, 1:43 PM

Генпрокуратура добилась увольнения чиновника из-за 66 машин его жены

В прошлом году в связи с утратой доверия были сняты со своих должностей более 1,2 тыс. чиновников, а за девять месяцев текущего — 908.

С 2018 года имена уволенных за подобного рода нарушения чиновников вносят в специально созданный реестр, пояснил генпрокурор Юрий Чайка в интервью газете “Коммерсантъ”.

Генпрокурор остановился на вопиющих случаях. “По требованию Генеральной прокуратуры в связи с утратой доверия уволен заместитель руководителя УФАС России по Санкт-Петербургу, нарушивший требования законодательства о представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Чиновника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта уволили после того, как в ходе прокурорской проверки было установлено, что его супруга приобрела 66 машин, тогда как доходы семьи не могли обеспечить совершение этих сделок. А с начальником управления федеральными автодорогами в Краснодаре расторгли трудовой договор, когда выяснилось, что чиновник заключил контракты на капитальный ремонт дорог более чем на 2,6 млрд рублей с ДРСУ, учредителю которого был должен 6 млн рублей. Налицо непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов”, - привел примеры Чайка.