October 25, 2017, 12:44 PM

Гей-активисты готовят в Москве митинг в поддержку Собчак

Активисты ЛГБТ-движения подали заявку на митинг в Москве в поддержку предвыборной кампании Ксении Собчак, сообщил представитель движения Николай Алексеев.

Речь идет о предложении отменить законы, ограничивающие права людей по полу, сексуальной ориентации, по месту рождения, наличию других гражданств, судимости. Акция запланирована на воскресенье, 5 ноября, в начале Чистопрудного бульвара.

«Этот пункт программы Ксении Собчак касается меня лично. И не в одном аспекте. Я гей. Я родился и вырос в Москве. У меня двойное гражданство (России и Швейцарии). Дискриминационные законы должны быть отменены!» - признается организатор акции.

Николай Алексеев добавил, что ждет от Ксении Собчак четкой позиции по правам сексуальных меньшинств: по поводу гей-парадов, однополых браков и трактовки мотивов ненависти к гомосексуалистам как отягчающего обстоятельства преступлений.

«Если она это сделает, то от 7 до 10% голосов ЛГБТ, их сторонников, родственников и друзей у нее в кармане. В этой связи я всегда говорил об отсутствии внятной ЛГБТ-программы у Алексея Навального, который считает, что геи должны проводить парады на закрытых стадионах, а легализация однополых браков должна быть отдана на откуп референдумов в каждом субъекте РФ», - отметил активист.

Напомним, что Ксения Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ в качестве кандидата.

Шнуров о выдвижении Собчак: она как обезьяна с гранатой

Источник фото:
Комментировать