December 7, 2018, 12:30 PM

Глацких попросила помощи, но с журналистами общаться не хочет

Журналисты Екатеринбурга получают сообщения в мессенджеры, подписанные главой департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких. Чиновница просит оказать ей информационную поддержку.

«Прошу прощения за беспокойство, но я очень нуждаюсь в вашей поддержке! Не буду объяснять важность моего обращения к Вам с просьбой согласиться с блогером и поддержать меня любыми словами в соцсетях, какие найдете, главное - чтобы со ссылкой [на интервью блогера Колясникову, - прим. ЕАН]», - указано в сообщении.

Сама Ольга Глацких заявила ЕАН о том, что действительно рассылала это сообщение, но не журналистам, а "друзьям-спортсменам". Правда, в нашу редакцию послание передал именно коллега-журналист.

Напомним, Ольга Глацких оказалась в центре скандала после того, как на встрече с молодежью заявила, что «вам государство ничего не должно». Губернатор Евгений Куйвашев временно отстранил ее от должности для проведения внутренней проверки, которая продолжается уже больше месяца.

Накануне Ольга Глацких дала интервью уральскому блогеру Сергею Колясникову. Она в очередной раз извинилась за свои необдуманные слова и заявила, что намерена бороться за сохранение своего поста. Интересно, что, попросив об информационной поддержке, лично встречаться с прессой Глацких не спешит.

«Сдавать Глацких – не по феншую»: карьеру скандальной чиновницы спасет видео с обнаженкой