November 7, 2018, 10:00 AM

Глацких придется увольнять: дело вышло на уровень Бастрыкина

Включение свердловского Следственного комитета в дело директора департамента по молодежной политике Ольги Глацких – указание федерального руководства СКР.

«Точнее, это даже не указание, а просто обычная работающая система. Глацких уже несколько дней в топе новостной повестки, она – высокопоставленный по местным меркам чиновник. Когда в регионах начинаются такие истории – из аппарата главы комитета Александра Бастрыкина идет команда местному управлению включиться в процесс», - заявил источник ЕАН в силовых структурах.

Свердловский чиновник дала совет молодежи: «Государство не просило родителей вас рожать» 

Согласно этой версии, вся организационно-финансовая подноготная деятельности департамента Глацких теперь будет проверена досконально. Скорее всего, этим дело ограничится. Проверять информацию о том, как и по чьей протекции Глацких была назначена на должность, следователи не уполномочены.

 

Как правило, «объект» такой проверки с должностью прощается.

Напомним, как ранее заявила в одном из своих интервью Глацких, ее образование фактически ограничилось семью классами школы. После начала спортивной карьеры будущая олимпийская чемпионка забросила учебу, хотя все необходимые дипломы исправно получала.

Параллельно проверить работу Глацких попросил областную прокуратуру депутат областного Законодательного собрания Александр Коркин. Как выяснилось, Ольга Глацких оперировала более чем полумиллиардным бюджетом, при этом всего за два года он вырос в 4 раза.


Делом Глацких в Свердловской области займется прокуратура

Проблемы у Глацких начались после ее публичного высказывания о том, что государство ничего не должно подрастающему поколению, а родителей никто не просит рожать детей.

Заявление вызвало широкий общественный резонанс. Результатом стало отстранение Глацких от должности на время проведения служебной проверки по решению губернатора Евгения Куйвашева.

Комментировать