December 7, 2018, 4:40 AM

Глацких расплакалась во время интервью уральскому блогеру, но заявила, что уходить не собирается

Вернувшись из отпуска, глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких дала интервью уральскому блогеру Сергею Колясникову. Она в очередной раз извинилась за свои необдуманные слова и заявила, что намерена бороться за свой чиновничий пост.

Запись интервью с Ольгой Глацких выложена в ЖЖ Сергея Колясникова. Разговор начинается с обсуждения знаменитой фразы «государство вам ничего не должно».

«Фраза затронула большое количество людей. Я извиняюсь. Я не только чиновник, но и обыкновенный человек. Но, работая, реализуя достаточное количество проектов для этой молодежи, для нашей, конечно, приоритетом, мы понимаем, что является как раз таки участием государства», - заявила Ольга Глацких.

Комментируя возникшую травлю в соцсетях, она попросила блогера взглянуть на ситуацию «как мужчина», отметив, что у нее есть родственники и ребенок, которые вынуждены сейчас наблюдать все это.


Проигрыш «Экспо», дело Глацких и депутат-ГУЛАГ Пирожков ударили по рейтингу Свердловской области

Говоря о своих планах, Ольга Глацких вспомнила, что у нее бывали трудные ситуации в спорте. И раз она не сдавалась, даже когда в 13 лет у нее был перелом позвоночника, то не собирается отступать и теперь. «Мне совесть не позволяет бросить около 400 тыс. вовлеченных в наши мероприятия ребят», - пояснила она.

В ходе интервью голос чиновницы заметно дрожал, как у человека, готового расплакаться.

«Постоянно задавал себе вопрос, стыдно ли мне за свои посты про нее? Нет, хотя… Но мне точно стыдно за то, во что в конечном итоге это превратилось, пусть уже и без меня. Стыдно за ее взгляд и вымученную улыбку. Вообще тяжело смотреть в глаза человеку, про которого ты такое писал, когда перед тобой сидит не чиновник, а девушка, а ты помнишь, что ты писал и что в последние недели разносили СМИ, всю эту грязь», - прокомментировал Сергей Колясников получившееся интервью в своем ЖЖ.

«Мозги надо включать»: Медведев высказался в адрес свердловского министра Глацких

Ольга Глацких прославилась месяц назад, заявив на встрече с молодежью, что им «государство ничего не должно». Фраза получила широкую известность и обсуждалась и федеральными СМИ. После скандала в отношении чиновницы была начата проверка, а сама она отправилась в отпуск. Считается, что контракт с нею продлеваться не будет и со следующего года департамент возглавит Олег Гущин, в настоящее время работающий руководителем ведомства в статусе исполняющего обязанности.

Фото: скриншот youtube.com