September 29, 2015, 10:13 AM

Глава Челябинска пополнил список лучших мэров УрФО

Всего в список лидеров вошли три уральских градоначальника.

Глава Челябинска пополнил тройку мэров, возглавляющих города УрФО, в новом общероссийском списке лучших градоначальников, передает корреспондент агентства ЕАН.

Специалисты центра информационных коммуникаций «Рейтинг» при составлении оценки деятельности мэров за сентябрь, использовали материалы открытых источников и инсайдерской информации. Кроме того, исследователи уделили значительное внимание мнениям региональных и федеральных экспертов, а также результатам единого дня голосования.

Мэр Тюмени Александр Моор занял третье место в общероссийском списке, поднявшись на три строчки по сравнению с прошлым рейтингом. Общественники считают, что это обоснованный результат. «Видны усилия мэра Александра Моора по благоустройству, преобразованию вверенного его попечению города, с целью сделать его лучше, комфортнее, удобнее для жителей и гостей. Несмотря на кризис, данная работа продолжается в перманентном режиме», ? прокомментировал политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвеевич.

Четвертую и пятую позицию заняли, уступив каждый по одной строчке, руководители администрации Салехарда и Ханты-Мансийска Иван Кононенко и Максим Ряшин. Глава Челябинска Евгений Тефтелев, который ранее не входил в топ-25 поднялся на 23-е место и стал последним уральским лидером, оказавшемся в списке лидеров.

Во второй группе рейтинга, на привычном с июля 29 месте остается мэр Магнитогорска Виталий Бахметьев.

Деятельности градоначальника Екатеринбурга Евгения Ройзмана понизила его в списке до 76 строки. По мнению политологов, в последнее время все предложение Ройзмана неактуальны, в большинстве своем, они так и остаются инициативой.

Возглавил список градоначальник Казани Ильсур Раисович, сместив главу Уфы Ялалова Ирека. Алина Ганиева, Европейско-Азиатские Новости.