September 27, 2017, 9:36 AM

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов: «Ухожу потому, что мне 71»

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в интервью радиостанции «Говорит Москва» официально заявил о своей отставке.

«Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня. Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов», - заявил чиновник.

«Причины отставки – возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась», - добавил Абдулатипов.

«Президент меня поблагодарил, глава администрации меня поблагодарил за хорошую работу. Я считаю, что в целом это хорошо – уходить на подъёме, а не тогда, когда провалил чего-то. Я кого-то назвал, они кого-то ищут. Я думаю, что с этим проблем не будет. Я называл целый ряд фамилий. Решение принимает президент. Единственная моя просьба была – чтобы Дагестан передали в добропорядочные руки», - заключил глава республики.

Напомним, Абдулатипов возглавил Дагестан в 2013 году. Первая информация о его отставке появилась накануне, однако официального подтверждения она не нашла.

Фото: kremlin.ru