May 20, 2016, 8:30 AM

Глава Камышлова отстранен от должности в рамках уголовного дела

Его обвиняют в разбазаривании бюджета при переселении людей из бараков.

Глава Камышловского городского округа Михаил Чухарев отстранен от должности по решению суда, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Эта мера будет действовать, пока идет следствие по уголовному делу о превышении полномочий, в чем обвиняется градоначальник.

По данным прокуратуры, проверка которой и стала поводом для этого дела, власти незаконно перечислили коммерсантам 57 миллионов бюджетных рублей при реализации программы по переселению граждан из аварийного фонда.

Малоэтажные новостройки, возведенные по этой программе в 2014 году, оказались не пригодными для жилья.

«В квартирах отсутствовало половое покрытие, межкомнатные двери, отделка стен, электроснабжение, смесители и умывальники в ванных комнатах. Отсутствовала часть домового оборудования, благоустройство придомовой территории не проведено», - уточнили в прокуратуре.

Однако горадминистрация оплатила фактически не выполненные работы и подписала соответствующие акты. Тем самым власти Камышлова причинили ущерб бюджетам трех уровней – программа по переселению граждан из ветхого фонда финансировалась за счет городской и областной казны, а также за счет федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

После чего уже в 2015 году администрация муниципалитета подписала договоры с другими компаниями, чтобы устранить те недоработки, которые не были выполнены по первоначальному контракту. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать