December 22, 2015, 8:05 AM

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов выступает за объединение должности губернатора и главы кабмина

Он также считает целесообразным упразднить управленческие округа.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов считает, что должности губернатора и председателя правительства Свердловской области нужно объединить, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующую точку зрения Носов высказал на пресс-конференции 22 декабря.

«Нам говорят: посмотрите, в Челябинске проводится муниципальная реформа – надо брать пример. Но там есть тоже пример – должности губернатора и председателя правительства объединены . Если быть последовательным, то надо быть последовательным», - сказал он.

По мнению Сергея Носова, целесообразно также упразднить в регионе управленческие округа. Он отметил, что это актуально в свете рекомендаций администрации президента снижать расходы. «Простота управления повышает эффективность работы системы в целом», - заключил Сергей Носов.

Напомним, губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев не собирается отказываться от существующей структуры областной власти. В области продолжит работать и администрация губернатора, и правительство, во главе которого останется премьер-министр.

Также напомним, что с инициативой упразднить управленческие округа ранее выступил депутат Сергей Семеновых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать