March 26, 2015, 8:02 AM

Глава свердловских приставов не подтвердил свою отставку

Свердловские СМИ «увольняют» Сергея Щебекина.

Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов Сергей Щебекин не подтвердил появившуюся в СМИ информацию о своей отставке, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Пока на месте», - сказал он, отметив, что никакого приказа о кадровых перестановках он не видел. На вопрос, может ли такой документ появиться в ближайшее время, Сергей Щебекин ответил, что соответствующие решения принимаются на другом уровне. При этом он пообещал, что в случае ухода обязательно оповестит журналистов и, возможно, соберет пресс-конференцию.

В пресс-службе данные об отставке прокомментировать не смогли, отметив, что не располагают официальной информацией по этому поводу.

В четверг 26 марта в ряде уральских СМИ появились новости, что в центральном аппарате согласована отставка главного свердловского пристава и ему уже нашли ему замену. Кто-то писал, что Москва «готова забрать его», другие сообщили, что Сергей Щебекин будет руководить региональным управлением ФССП в европейской части.

Сергей Щебекин был назначен замруководителя УФССП по Свердловской области в 2010 году, ранее он был начальником отдела информационного обеспечения управления противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами вопросов безопасности центрального аппарата службы.

В апреле 2011 года его перевели в Коми, где он стал сначала исполняющим обязанности главного судебного пристава республики, а в июле того же года – руководителем УФССП без каких-либо приставок. В июле 2012 года Сергей Щебекин вернулся на Средний Урал в качестве главного свердловского пристава. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать