February 27, 2017, 2:14 PM

Главному свидетелю «дела МУГИСО» на два месяца продлили арест

За нанесение травм судебному приставу

Подозреваемому в нанесении тяжелых травм судебному приставу бизнесмену Виталию Сиволапу продлили срок содержания под стражей на два месяца. Такое решение 27 февраля принял Ленинский райсуд Екатеринбурга, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Сроки содержания под стражей Виталию Сиволапу продлили на два месяца – до 4 мая 2017 года», - сообщила агентству помощник председателя суда Алеся Хотяновская.

В конце минувшего года Сиволапу было официально предъявлено обвинение по статье «Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением судебного акта». Поводом стала история, которая случилась 5 октября: из дома на улице Шварца, в котором проживал Сиволап, на голову судебному приставу бросили стеклянную бутылку из-под виски.

Потерявшего сознание пристава с пробитой головой увезли в ГКБ №24. С тех пор мужчине сделали две операции по трепанации черепа, он до сих пор в коме. И хотя явных доказательств, что бутылку метнул именно коммерсант, не было, 5 декабря в зале заседаний Чкаловского райсуда Сиволапа взяли под стражу.

Отметим, что широкую известность Виталий Сиволап получил благодаря громкому делу о коррупции в рядах высшего руководства министерства госимущества Свердловской области. Он стал одним из главных свидетелей против экс-министра Алексея Пьянкова, который в рамках подготовки инфраструктуры города для проведения ЧМ-2018 по футболу готовил к выкупу здание по улице Репина, 5с.

Сиволап был одним из собственников помещений в этом здании, за которые получил от Распорядительной дирекции МУГИСО 72,7 млн. рублей. После возбуждения уголовного дела в отношении верхушки МУГИСО он помогал следствию в качестве свидетеля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать