April 30, 2018, 4:55 AM

Главный пиарщик ПНТЗ объяснил смысл политического переворота в Первоуральске

Инициированная Группой ЧТПЗ Андрея Комарова отставка главы Первоуральска Валерия Хорева была вызвана соображениями политического характера. Об этом в авторской колонке на портале «Первоуральск Онлайн» заявил начальник управления по взаимодействию с органами власти и общественными организациями входящего в ЧТПЗ Первоуральского новотрубного завода Александр Ханин.

По словам Ханина, мэрия города и ее руководитель отныне будут лишены политической роли и займутся хозяйственными функциями, основные же решения в городе будет принимать дума.

«Она перестала быть номинальным органом, который должен только поддакивать мэрам. Первоуральская дума, избранная горожанами напрямую, стала полноценным органом именно политической власти. Дума принимает отставку старого мэра и будет выбирать нового. Это и есть настоящая демократия», - заявил Ханин.

По версии пиарщика, в идеале горожане должны уверенно узнавать своего депутата и могут вообще не знать руководителей мэрии. Эту систему Ханин характеризует как «подлинное народовластие».

Напомним, ушедший в отставку Хорев на своем посту отработал чуть более полугода. Он демонстративно проигнорировал заседание городской думы, решение о его отставке депутаты приняли единогласно и без обсуждения. По последним данным, заявление об уходе перед майскими праздниками также написали замлавы города по муниципальному управлению Дмитрий Крючков и председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Максименко.

Реакция областного правительства на инициированный ПНТЗ политический переворот в Первоуральске пока не известна: губернатор Евгений Куйвашев последнюю неделю был в поездке по странам Африки и появится в Екатеринбурге лишь на первомайской демонстрации.

По версии независимых экспертов, смена власти в городе стала следствием внутренней войны кланов в самой Группе ЧТПЗ.

Фото - facebook Александра Ханина.

Комментировать